欧洲杯赛程2020冠军-2014年十大国产烂片盘点 看了多年烂片你醒悟了吗-

No Comments

几个月前,欧洲杯赛程2020冠军 英国老牌杂志《经济学人》曾预测,中国电影票房收入(不含港澳台)将于今年底前突破300亿元,依据是,2014年9月1日,中国电影票房收入突破了200亿元,比2013年提前了98天,2014年1月至9月全国总票房达到219.49亿元,已经超过了去年全年217.69亿元的总票房。欧洲杯赛程2020冠军

数据来了:截至12月26日晚12点,全国票房290.397亿,离元旦还剩5天,300亿没戏了——因为,近期包括圣诞节在内,没有一天的单日票房超过两亿。

原本,关于中国电影票房破300亿的事儿,是被认为用脚趾头想想都能想出来的,毕竟2014年前11个月总票房就已经达到了270亿元,当时人们认为在12月中旬,简单说,12月18日《一步之遥》上映后几天内就能搞定300亿元。可奇了怪了,中国影迷到了年底突然挑剔起来,12月票房狂欢的只有《匆匆那年》。

莫非看了多年的“烂片”,中国影迷终于觉悟了?

小编之所以把票房的事情做导语,无非就是想告诉各位一点,当今中国电影圈内,评判电影价值的好坏太单一了。不过,还有另外一句得罪人的话,这年头,在中国电影市场要是没能空手套白狼捞到5亿以上,那你都不好意思说自己是个电影人。

另外申明一点,像《爸爸去哪儿》这样的电影,咱就不去多说什么了。如果你认为那叫做电影,那每个人就都是生活中的电影人。

第十名:《西游记之大闹天宫》

2014年十大国产烂片盘点 看了多年烂片你醒悟了吗?

没错,我也是因为要盘点,才想起这货来。我一度以为这是几年前的电影了。没办法,当今中国电影市场,烂片一茬接一茬,春节档的电影很容易就被遗忘了。

这部电影票房取得了10.46亿元的“佳绩”,以至于令电影人重新认识了贺岁档的意义在于春节档,而不是圣诞档、元旦档,因为这个档期假期长,就好比《爸爸去哪儿》能捞着钱也在于2014年春节档其实没什么竞争。这里插播一句,2015年春节档诡异莫测,到现在也没人能说清楚大年初一到底有几部电影上映,这一点上,一些中国电影人的思想是很朴素的,看到人家中养猪赚钱了,于是一窝蜂地都去养了猪。

言归正传,本片的视觉特效或许还能算作卖点,但故事情节与结构都存在不合理之处,牛魔王率领魔界众生攻打天界,呵呵,孙猴子就真的成了棋子。

反正这种没来由的打打杀杀,在过年时看着高兴。各位且等着他们再创奇迹,在2016年春节档鼓捣出一个三打白骨精吧。你能想象巩俐版的白骨精是什么样的吗?

第九名:《分手大师》

2014年十大国产烂片盘点 看了多年烂片你醒悟了吗?

《分手大师》这部电影,能在与《变形金刚4》的PK中取得6.66亿元的票房成绩,这点可喜可贺。

共同编剧与共同导演的俞白眉老师的说法,我也部分认同,他曾在采访中为电影辩护说,为什么中国人看喜剧一定要找里面有什么意义?单纯的搞笑不行吗?

是的,没什么不可以的。

只是从结构上来说,《分手大师》更像是一个超大舞台的小剧场话剧,这一点《一步之遥》也是。假设后面鸟巢开始的段落不要那么扯与跳跃,这部电影倒的确有点美国黑人喜剧明星马丁·劳伦斯的风格。只是,那个被邓超当做宝的CG鲨鱼太假了。

这部电影成也邓超,败也邓超。观看这部电影感到累的人,估计在看《奔跑吧,兄弟》时再次看到邓超会发出同样的感受。他其实并不是具备喜感的人,他越是努力地把自己搞得有趣,就越是呈现出一种无趣。

第八名:《京城81号》

2014年十大国产烂片盘点 看了多年烂片你醒悟了吗?

这应该是有史以来,中国恐怖片中单片票房最高的,达到了4.11亿元,而且在公映期间引发了一阵全国范围的探访“鬼屋”热潮,甚至连一些外媒都跟着来报道这部电影(可见这些驻华记者当时选题荒到了什么地步)。

这部电影的问题,其实和中国生产的所有恐怖片碰到的问题是一样的。那就是因为有关部门要求不能出现妖魔鬼怪,超自然现象也得严格控制,所以编剧必须要不断让事情合理化,但鬼故事本身就是要玄乎。真是难为文隽老师了。可没办法,给本片“烂片”的原因还是因为这个合理化解释,过于不合理了。

而且,本片只有预告片是令人感到恐怖的。

第七名:《白发魔女之明月天国》

2014年十大国产烂片盘点 看了多年烂片你醒悟了吗?

因为1993年版《白发魔女》电影太令人印象深刻,这部电影总是被人拿来比较。客观说,林青霞、张国荣组合与本片的范冰冰、黄晓明组合,从气质上就是不一样的。他们演的本就不是同一个卓一航与练霓裳。

本片的烂,是里面的人物设定有问题。就好比你在打一个RPG游戏,前面关卡里某角色明明是大BOSS,可突然到了后面就变成“杂鱼”了。无法解释与说圆的还有大明与大清的那些军人,长城那么长,他们非死心眼要往那边过吗?还有满洲靠着山海关吧,怎么感觉离嘉峪关不远了?

第六名:《小时代3:刺金时代》

2014年十大国产烂片盘点 看了多年烂片你醒悟了吗?

把《小时代》放进来,可能会遭到郭小四粉丝们的追杀,可下面的话,也许你们会喜欢听:这第三部真的没有第一部拍得好看。

郭敬明最大的问题在于节奏感。所以当他在《小时代1》里平铺直叙,显得游刃有余,可到了《小时代3》他居然要玩悬疑,哇,好紧张,好紧张哦。电影院里的小女生们就去看颜了,他们见到那些脸部特写就在拍照,所以不会觉得里面有什么问题的。

加油,《小时代4》快出来,找一个比柯震东更帅的来,然后,你再去柯震东的百度贴吧看看反应。


第五名:《一生一世》

2014年十大国产烂片盘点 看了多年烂片你醒悟了吗?

这是一部谁都说不清楚为什么的电影,作、作、作、作、作。当你看电影看得火冒三丈,暗骂一句,全都去死吧,导演满足了你的愿望,结尾居然来了“9·11”,哇一下子高洋次了,一下子跟国际接轨了。

请把这电影放到美国去试试,没事儿走两步。

第四名:《我的早更女友》

2014年十大国产烂片盘点 看了多年烂片你醒悟了吗?

这句话或许存在人身攻击——郭在容导演的才气,在《我的野蛮女友》中用光了。

据说,《我的早更女友》的本子写得相当好,笑死人。

可惜,被不了解中国人笑点的韩国导演给毁了。在大银幕上,你能看到的只有暴躁、抑郁、饥渴与无聊。这或许是《我的野蛮女友》的翻版,可笑点本身就没有郭在容的成名立身之作要好。

另外,我同意影评人的说法,暖男也好,备胎也罢,把佟大为折磨成了个窝囊废,有必要吗?

第三名:《心花路放》

2014年十大国产烂片盘点 看了多年烂片你醒悟了吗?

这是犹豫再三才给出的排名。

宁浩是本人热爱的中国导演,他有才气,也会讲故事,他懂得中国观众要什么,他也懂得怎样提升中国观众的笑点。

可在《心花路放》中,他放弃了,他单纯地只是为了娱乐而娱乐。尽管本人并不十分认同一个观点,但还是想要引述一下:同为公路片,《心花路放》居然还没有《后会无期》好。

如果这一榜单扩展到二十大,韩寒的《后会无期》也会入榜的。

第二名:《痞子英雄2:黎明升起》

2014年十大国产烂片盘点 看了多年烂片你醒悟了吗?

蔡岳勋导演不容易,在台湾当下的影视环境下,坚持拍大片。这一点十分令人尊敬。

但表达尊敬的最好方式,或许是说出问题,而不是一味赞美。

你可以说电影中的特效不输韩国人。可韩国动作电影距离好莱坞也还是有一段距离的。你让看惯了好莱坞大片的内地观众降低标准对你宽容,不现实。

其次从情节上,由于黄渤表示太累,只是客串表演,导致剧本在开拍之际做了大的变动,在情节上就出现了一些纰漏。

另外,这可能是吹毛求疵的观点,可赵又廷作为影片中的硬汉,在危机时刻发嗲说“你想怎样”,OH NO,高圆圆快过来,管管你家男人。

第一名:《匆匆那年》

2014年十大国产烂片盘点 看了多年烂片你醒悟了吗?

这绝对属于“个人恩怨”,因为本人是“80后”,对于张一白导演这个“60后”跑出来消费“80后”记忆,感到愤慨。关键是,他片中的20世纪90年代与21世纪初,与我这个“80后”毫无关联。

早恋、堕胎、劈腿、群殴、拗分,这些都是各个年龄段都会有的青春记忆,张一白把自己的想象植入期间,结果看上去这是一个非常老土的,备胎回忆记。

另外一点,演员就算全是娃娃脸,强硬地令他们从高一演起,这不是给他们的颜值做出赞美的正确方式。

没有美空炸中国驻南大使馆事件,没有“非典”,没有PS和GAMEBOY,没有流星花园和F4,没有千禧年的倒计时与Y2K电脑当机……

看到这里,你觉得最烂的那部没入围?没事,笔者再加一部。

加映烂片:《触不可及》

2014年十大国产烂片盘点 看了多年烂片你醒悟了吗?

赵宝刚做了几十年电影导演梦,拍出这么部交谊舞教学MV后,他应该可以安心去做他的国剧教父了。是不是拍多了电视剧以为人物的丰满程度是跟时长成正比的,20集电视剧够塑造一个人物,2小时电影就只能塑造一片纸人了么?

《触不可及》的每个人物都脸谱化到完全站不住脚。好好一个谍战片,拍得松松垮垮没一点惊险节奏,风花雪月就算了,技穷到除了跳舞没有任何别的招数。整个故事就是跳舞、爱上、道别;跳舞、在一起、分手;重逢、跳舞、离别;又重逢、跳舞,永别了。

泛善可陈到明明那么燃的探戈音乐最后都让人觉得生厌。孙红雷那对会动的耳朵出道十几年还是这点特长表演,桂纶镁同年在柏林电影节差点封后的演技在这么一部电影里全部打回原型。各种僵硬的调情分分钟让人笑场出戏。

Categories: 欧美娱乐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注