爱游戏首页:2月上旬玩游戏网手游月报 像素鸟火遍全世界!_0

No Comments

2月上半月,没有一个手机游戏大作发布,国内外的开发商在这个时间似乎都还没缓过神来,国外圣诞节刚过完不久,新游戏在节前已经发布,节后新游戏的开发进度恐怕还没开始多少,所以大作是神马也没有,只有一些休闲小游戏发布凑数。

国内开发商更是一片沉寂,2月第一周是春节长假,程序猿自然还在家中相亲的相亲、抱老婆的抱老婆,第二周还是“节后综合征”的阶段,连一直嚣张的霸占排行榜前3的腾讯这段时间也跟死了一样,微信/QQ游戏中心没有一点新游的消息。

在这种情况下,一款奇葩+难度奇高的手机游戏热了起来,它的名字叫Flappy Bird,游戏的玩法简单到弱智,就是按屏幕,小鸟会飞起来,按一下飞一下,控制小鸟飞过一根根的管道,撞墙或者坠地就会结束游戏,没有复活!

这款由越南人阮哈东开发的像素游戏以奇高的难度征服了美国人,进而流行到了全世界,有国内媒体是这样刊文的“越南人竟用自己的‘鸟’征服了美国人”,真是好厉害的鸟。

Flappy Bird在中国从无名到登顶排行榜首座严格意义上来讲只用了不到一周,在春节过后一周内迅速飙升,到了几乎人人都玩这款游戏的地步,你要是没玩过这款游戏都不好意思说自己有手机。就在此时,开发者宣布游戏下架了!

下架的具体原因媒体也进行了深度的挖掘,有一种说法是死亡威胁,死亡威胁还分两种,一是游戏太难了,有的玩家威胁要杀死开发者,二是阮哈东宣布游戏将下架后,有玩家威胁他你敢下架我就敢死给你看。这种死亡威胁之下,开发者放弃了每天高达8万美元的广告收入,而把游戏下架了。

Flappy Bird像素鸟下架了,一群小鸟站起来了!Flappy Bird下架乐坏了山寨游戏,纷纷推出类似的变态手游,比如有铁裤衩、fly birdie等等,总之都是类似的跟风之作。于是开发者阮哈东再次宣布,将推出Flappy Bird 2安慰广大玩家受伤的心灵。

有砖家这样评价“真是下的一手好棋”,指责阮哈东下架的行为其实就是炒作而已

也有玩家调侃“腾讯将推出天天小鸟 目前内部测试中”,喜闻乐见。章鱼哥相信这款游戏一定是这样的:天天小鸟,QQ会员每日享有原地复活一定次数,VIP等级越高,复活次数越多。也可付费1元原地复活小鸟一次,付费10元可获得小鸟技能“铁头功”撞墙不再死亡,从此妈妈再也不用担心我撞墙了。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Categories: 新闻资讯

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注