《龙心战纪》东京发布会召开 开启漫游互动

No Comments

2015年1月25日,在日本东京电视台第1演播厅召开了TV动画《龙心战记》全球发布会。中国最大的综合视频服务平台爱奇艺联席总裁、游戏事业部负责人徐伟峰先生和副总裁、动漫创投事业部负责人杨晓轩女士,Gree的执行董事JapanGame事业部小竹讃久先生,东京电视台动画局局长川崎由纪夫, Medialink的CEO LoviniaChiu女士出席了本次发布会。发布会上,四方宣布成立“动漫委员会”,共同开发《龙心战记》项目.

《龙心战记》将于3月11日在爱奇艺全球独家首播,一个月后,将作为日本四月新番之一登陆东京电视台,在日本全国播出,随后东南亚各大电视台追播。据悉,这是由中国公司爱奇艺主导的一部动画片,彰显中国动漫在亚洲动画片市场取得了一席之地,也是中国青年动漫新势力在亚洲市场首次发声。爱奇艺联席总裁徐伟峰也在发布会上宣布《喵喵传》同名手游将与动漫同步上线,这代表爱奇艺“漫游互动”模式即将打造出亚洲超级IP。

《龙心战记》是由爱奇艺动漫创投事业部和游戏事业部操盘,在日本主导创建动漫委员会的项目。力求在动漫商业布局、盈利模式、作品质量上,以爱奇艺独有的全平台优势和品牌价值研发动漫IP的成功新模式。此举意味着爱奇艺在这个“动漫委员会”中真正取得了主导性的话语权。

15个月精心打磨,塑造深具东方智慧的故事

作为一个面向全球的动漫作品,爱奇艺从2014年底就开始策划,引领中日创作团队反复推敲讨论,精心打造了一个古老西方文化的故事。无论是在角色设定,还是在情节设计、人物对白等方面均融入了东方色彩,处处体现了东方式的情感和智慧。

《龙心战记》讲述,邪龙“达钢索德”肆意出现在世界各地进行破坏,所有种族都面临灭顶之灾。魔导士们挺身而出,试图封印邪龙。主人公锡洛的双亲巴易洛和可斯米特执行封印任务,但最终被邪恶势力所破坏,功败垂成,命丧战场。也是此时开始,锡洛开始刻苦修行。10年后,16岁的锡洛在抱着消灭邪龙的想法踏上征途,在旅途中识很多志同道合的好友,大家一齐以讨伐达钢索德为目标,不断前进……

事实说明,这个深具东方智慧的“王子复仇记”的故事,得到了亚洲动漫投资商与游戏商的认可,也必将收到亚洲消费的青睐。

爱奇艺有机整合强势资源,驾驭亚洲市场

爱奇艺决定投拍《龙心战记》动画之初,日本最大的动画片制作播出平台东京电视台和GREE游戏公司就决定加入该项目的动漫制作委员会,随后Medialink也加入成立《龙心战记》制作委员会,其中爱奇艺以最大投资份额主导该项目在大中华区的市场开发计划。

同时,爱奇艺是中国首家按照日本动漫委员会模式来主导制作动漫项目,且作品将作为四月新番动漫登陆东电,实现跨国网台播出。与此同时,同名游戏、动漫周边、全球版权售卖启动实现全产业运营。作为网生动漫作品,此举无疑是一次大胆的IP反输出尝试。

据了解,以往的中日合作模式较为单一,日方以IP单项授权的方式给香港或台湾的代理公司,由代理公司输入大陆市场。而《龙心战记》则是从IP源头开始进行布局,凭借爱奇艺强大的动漫、游戏、电商协同开发能力,实现“动漫+游戏+N”的全平台开发。《喵喵传》手游即将与动画同步上线,由爱奇艺游戏与北京楚枫网络联合发行,实现真正的漫游互动。堪为中国青年动漫新势力在亚洲动漫市场的首次发声。不但提升了中国本土动漫市场的竞争力,也标志着爱奇艺将在亚洲市场逐渐拥有一席之地。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

Categories: 爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注