哭笑不得!中国海外玩家直播《精灵宝可梦GO》游戏实况遭抢劫变犯罪实况

No Comments

是这样的,《精灵宝可梦GO》现在虽然热度稍减,但引发过的追捧热潮势头也还是非常强劲。随之而来的自然就有各种现实问题,这些问题事件有好有坏,也引发了更多相关探讨。而最近爆出来的一起应该就是发生在纽约中央公园的事:一位玩家正于Twitch直播自己玩《精灵宝可梦GO》的实况时,被抢了。

☆Twitch:中国海外一个面向视频游戏的实时流媒体视频平台

案发前

由于案件发生时(当地时间凌晨12:30)这名倒霉的玩家up主正在进行直播,当时的情况也被实时传送到了看直播的观众面前。其中部分影像也被某位(或者某几位)观众上传至视频网站YouTube保存,直到现在都还能够搜索观看。

案发时

受害者是43岁的当地人Rickeybot,从网上留下的部分案发视频上可以看到,正准备捕捉位于附近的金鱼王的他,一开始是被从背后悄悄靠近的男性犯人直接打倒,倒下后又被对方施加了更多暴力行为(此时评论中已有观众提醒他找机会报警)。这也导致Rickeybot的下巴严重受伤,身体其他部分也有不同程度轻伤,所幸他很快就被送往医院并没有生命危险。而犯人则是在搜刮完他的财物(包括3个手机,且内含用于直播的那一个)之后扬长而去,目前警方已证实案件确有发生,正在对其进行侦查抓捕。

案发后

鉴于这种事件确实发生过也有可能在更多其他地方出现,即使是生活在治安状况良好的城市的玩家,也还是要注意独自一人在外玩游戏时多留意周围情况,别太过沉迷从而给坏人可乘之机。毕竟游戏要玩好很重要,但没有安全的话,一切都是空谈。这一点其实也不止针对《精灵宝可梦GO》玩家,低头族们都要爱护好自己~

Categories: 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注