《不朽王座》评测:从跟风弄潮到后起之秀

No Comments

《不朽王座》虽然是策略类游戏新风中的弄潮儿,但能在迅速白热化的市场竞争中脱颖而出,崭露头角,相信与其过硬的游戏品质息息相关。下面将从各个方面来评测一下《不朽王座》,看其是不是真能在竞争日益激烈的策略类手游中拔得头筹。

背景:用心讲故事,披露一个真实存在的魔幻世界  

评分:8.5分

不知从什么时候开始,手机游戏的背景剧情变成了蹭IP,让所有玩家都感觉“这个故事似曾相识”。很多玩家在潜意识里都以为,手游就是好玩加圈钱,以至于游戏背后的故事、那个世界都有谁,几乎没有多少人关心。

《不朽王座》没有把剧情故事当成陪衬,完整的背景故事架构,给初了解游戏的玩家以眼前一亮。将玩家的第一视角定义于亡灵主,带领亡灵军团与贪得无厌的人类相抗争。这样的设定是又俗套又新颖,俗套的是亡灵与人类的故事设定几乎快被各大作品推烂了,新颖的是将第一视角定义与人类相抗争的亡灵主,也是有着十分美妙的吸引力啊。

画风:2D与3D互相结合,以西方元素与魔幻风格打造奇幻世界

评分:7分

画面一定要贴合游戏的风格才是最佳选择,《不朽王座》整体画风偏向写实,契合其严肃的主题,具有浓厚的历史感。结合经典的西方元素与魔幻风格,塑造出一个史诗般的奇幻世界,瞬间便抓住了玩家氪金的心。

差强人意的是画面虽然整体风格和谐统一但总体看起来还是略为单调,虽然城池内部画风磅礴大气,但世界地图却略显粗糙。画面审美不算大众主流以及游戏画面精度也是有待加强。

游戏中的音乐的使用只能用恰当来形容,虽然在不同风格的场景下音乐也会随之改变,但大多曲调重复容易令人审美疲劳。与知名游戏音乐相比还是没有眼前一亮或是听过不忘的鲜明特点。

操作玩法:操作简单内容丰富,拖动手指以上帝视角开天辟地

评分:9分

和很多策略手游相同,《不朽王座》也是采用的点击屏幕的方式来操作。

玩家在游戏中最早接触到的、可能也是最重要的一项就是城市建造。玩家在游戏中主要是发展和守护自己的主城和联盟, 而建筑升级、装备锻造、攻城防守等复杂的过程也简易化了不少,不过基于庞大的世界地图,游戏丰富的策略性玩法也算是别有乐趣。

而游戏中激烈的竞争会消耗很多资源,因此资源的积攒依然是玩家最关心的问题。除了资源建筑的收集,在大世界中掠夺和资源采集也是必不可少的。进入自己城池周围的地图,玩家就可以发现很多怪物徘徊四周,玩家可以派兵进行围剿,胜利则能获得领主经验、兵力等奖励,同时在杀怪之余也可以进行资源采集,当然这些活动都会消耗领主的魔力值或者兵力。而游戏中在大地图上的行军距离、部队行军速度,行军时间等概念的设定也带了玩法的多样性。

表现:最高级的PVP:全球同服下的国家仇恨

评分:9.5分

《不朽王座》为了更好的打造一个纷乱的世界,采用了全球同服的运营策略,将全球玩家同置于一个大地图上。全球同服的设定大大的提升了喜欢GVG的玩家的游戏体验,爽快感爆棚。另外,全球所有玩家都处在同一服务器中,这样,我们可以在游戏里跟任意国家的玩家开战,看谁不爽就砍谁想想也是蛮激动的。展现国人战斗实力的时候到了!

总评:8.5分

《不朽王座》作为策略风潮的跟风者,没有照搬照抄现有SLG游戏模型而是各方面都略有创新。虽然有所不足但总体来说可以说是瑕不掩瑜。画面风格与一些国内主流游戏的唯美风格不同,不过其充满西方元素的魔幻风格也是别具一格,同时角色扮演融合战争策略的丰富玩法也让游戏充满了可玩性,全世界同平台的庞大虚拟战争模式相信更能让喜爱战争游戏的小伙伴们得到充实的满足感。

总体来说可以说是一款优秀的诚意之作,难道不足以令各位看官一见倾心吗?

Categories: 新闻资讯

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注