《地铁:最后的曙光》超高分评测"慢性"射击的魅力

No Comments

地铁:最后的曙光》是4A游戏工作室以灾难为题材制作的射击游戏,是《地铁2033》的正统续作。

故事讲述的是一场为争夺足以毁灭人类的世界末日装置的内战,人类依旧苟活在地下等死,不同派系之间的战争还在继续。晚上依旧有各种变异生物潜伏在暗处。地面依旧是各种毒气,但有传言冰层开始融化,阳光开始穿透云层。

优点:

1.优秀的故事剧本和背景设定

2.出色的游戏画面

3.独特的单人游戏体验,丰富的收集要素和隐藏要素

缺点:

1.游戏节奏过缓,让人昏昏欲睡,部分关卡设计无新意

2.视距过窄,部分场景过暗,缺乏真实的光线反射效果

3.缺乏多人模式是个很大遗憾

总分:8分

推荐人群:FPS玩家,末世游戏爱好者

总结:

“地铁”系列所采用的题材和游戏类型对于玩惯了末世题材游戏的玩家来讲非常熟悉,苍凉的末日背景,主人公一行人的逆境求生,人类幸存者之间的内战和变异生物的侵袭等等,相信玩过《狂暴》、《辐射》系列的玩家一定会感到亲切(马上上市的《末日余生》无疑也是一款典型)。

三年前发售的《地铁2033》无疑算得上一款黑马之作,富有内涵的故事背景,优秀的画面以及让无数玩家望而却步的配置要求引来了很多玩家的关注,游戏销量达到了70W左右,因此续作的诞生也在情理之中。

随着时间的推移,《地铁》系列的老东家THQ倒在了时代的滚滚车轮之下,而作为在THQ风雨飘摇之际被出售的几大著名品牌之一,《地铁》系列无疑找到了一个不错的归宿,《地铁:最后的曙光》也正是破产后换新东家旗下重新上市的首部THQ经典大作系列,那么这款FPS将会为这个作品数量浩如烟海的领域带来怎样的新意,让我们进入今天的详细评测。

Categories: 欧美娱乐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注