「快爆小百科」— 上上下下左右左右BABA

No Comments

▍简介

上上下下左右左右BABA,是游戏历史上最经典的作弊码,因Konami旗下经典游戏《魂斗罗》而为人所知。

上上下下左右左右BABA

(点击图片查看由虎克带来的「上上下下左右左右BABA」小百科视频)

▍来源

虽然玩家知晓“上上下下左右左右BABA”是来自《魂斗罗》,但最早出现这串作弊码的游戏是Konami于1985年发售的《宇宙巡航机》。这是一款难度极高的横版射击街机游戏,因为街机销量突出,Konami萌生出将游戏移植至红白机上的想法。但由于游戏难度较大,负责人桥本和久无法以3条命玩到关底,于是他擅自在游戏中加入了一段调试程序帮助他通关,开启密码正是——上上下下左右左右BABA。这条指令可提前获得游戏中全部的武器装备,大大降低了通关难度。然而在测试后桥本和久却忘记将这个程序从游戏中去除,从此便保留了下来。

宇宙巡航机

▍走红

《宇宙巡航机》是首个使用该秘技的游戏,但真正走红还得得益于《魂斗罗》游戏和任天堂在背后的助力。原来任天堂发行的《任天堂力量》杂志“悄悄”地将这段秘技透露给了玩家,玩家可以将自己生命次数从3条提升至30条。“上上下下左右左右BABA”还被吉尼斯世界纪录认定为“世界上最广为人知的游戏秘技”

魂斗罗

▍“上上下下左右左右BABA”适用的游戏

除了《宇宙巡航机》和《魂斗罗》外,Konami几乎在所有自家游戏中都植入了这个秘技,例如《恶魔城》《忍者神龟》《热舞革命》《寂静岭》等多个系列,总会带给玩家各种意想不到的效果。

Konami

Categories: 公司简介

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注