三网融合成趋势 香港卫视也瞄准联运游戏

No Comments

  近年来网页游戏行业不断受到其他行业的青睐,从而纷纷涉猎。先是有百度、360等流量商的青睐,之后有淘宝、京东等电商的垂涎,如今央视以及湖南、黑龙江甚至香港等地方卫视也瞄准这一行业。

  据了解,这些传统的广播电视台之所以会瞄准运营游戏,是因为跨平台新闻传播是现在新闻媒体的主要传播途径,而三网合一也就必将是大势所趋。

  与其他地方卫视相对比,香港卫视作为一个覆盖港澳台、海外华侨华人、中国大陆,以及全球60多个国家和地区的著名电视频道,其更是少数几个获得中国大陆部分地区落地权的境外媒体。所以在2013年,香港卫视和港视网开展了全方位合作,把原本只停留在电视上的新闻传播扩展到电视网、移动网、互联网三网互动上,力图打造一个新兴的媒体商业通路,而游戏运营自然成了其中必不可少的一个项目。

三网融合成趋势 香港卫视也瞄准联运游戏

    在香港卫视与港视网联合打造的港视游戏运营平台中,预计首批会运营19款网页游戏,但目前仅4款游戏开服,其中类传奇网页游戏《烈火战神》凭借其近期火爆的题材类型已经率先开到了16服。

三网融合成趋势 香港卫视也瞄准联运游戏

  港视游戏网页游戏运营平台截图

  但据07073游戏网观察,在之前运营网页游戏的电视媒体平台中湖南卫视的芒果游戏和黑龙江卫视的龙网视online自运营以来并没有出现较好的反响,开服信息也多数停留在2,3月份。而作为电视传媒的龙头央视,虽然也没有太多游戏在运营,但对游族网络的《大侠传》还是情有独钟,在近期的2013 Chinajoy上,央视的《新闻联播》还对游族网络进行了报道,可见其仍然对网页游戏有较高的期待。

  看好网页游戏:黑龙江电视台建联运平台

  据《新闻联播》的报道,今年上半年,中国网络游戏市场实际销售收入达338.9亿元,比去年同期增长近100亿元。其中知情人士爆料,网页游戏实际销售额就有50多个亿,对比上半年增长接近40%。面对还如此有潜力的行业,难怪大家都想来分一杯羹。

找网页游戏,就上爱游戏!

Categories: 爱游戏下载

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注